Win Al

Подписчик

4 ноября Владимир Мединский в передаче 24 канала "Рассказы из русской истории. XVIII век" дал совершенно иное повествование жизни Дмитрия Пожарского после изгнания захватчиков из России, которое кардинально отличается от озвученного ранее Валерием Викторовичем. Владимир Мединский не упоминает о покушении на жизнь Дмитрия Пожарского и преследовании его до самой смерти. Он говорит, что Пожарский выступал за передачу престола шведскому королю и до конца своей жизни занимал важные и почетные должности в управлении Российским государством.

16:13 04.11.2025

Оценить вопрос +3 0

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Алексей

Подписчик

Вы сами какой теории больше придерживаетесь, какая вам нравится? Ведь здесь важно то, какая теория выгодна для государства?

13:51 05.11.2025

Москва Кирилл

Подписчик

после возвращения Фёдора Романова из Польши положение Пожарского,действ., заметно улучшилось, и ему дали вроде разбойный приказ. Возможно, Пожарский, видя активность пропольских бояр-предателей и бандитов казаков, хотел им что-то противопоставить. Но 2-е ополчение собиралось под знамёнами Пожарского.
Чего вы, вообще, от Мединского хотите?

13:55 05.11.2025

Москва Кирилл

Подписчик

Пожарский ещё пока был в Ярославле стал думать о шведском принце. Возможно, это связано с неуверенностью в победе. Этакий вариант "Б".

14:03 05.11.2025

Алексей

Подписчик

Москва Кирилл
Пожарский ещё пока был в Ярославле стал думать о шведском принце


Я понимаю, что вы у Валерия Викторовича научились этому, но бросайте это дело.
Бросайте рассказывать о том, кто что подумал, думал, хотел сделать и тд
Это есть художественный вымысел, а художественный вымысел направлен на то что бы впечатлить слушателя, а это есть манипуляция.

14:11 05.11.2025

К. Николай

Подписчик

Почитайте, что об этом пишет Спицын. Мединский не историк, он больше медиа личность

14:20 05.11.2025

Алексей

Подписчик

К. Николай
Почитайте, что об этом пишет Спицын. Мединский не историк, он больше медиа личность


А что об этом пишет Спицын?

14:24 05.11.2025

К. Николай

Подписчик

Алексей
К. Николай
Почитайте, что об этом пишет Спицын. Мединский не историк, он больше медиа личность

А что об этом пишет Спицын?
нет под рукой книги. Прочитаю- напишу

14:39 05.11.2025

Марат

Подписчик

О ЧЕЛОВЕКЕ СУДЯТ ПО ЕГО ДЕЛАМ, а не по словам и думам. Логично?

18:51 05.11.2025

Алексей

Подписчик

Марат
О ЧЕЛОВЕКЕ СУДЯТ ПО ЕГО ДЕЛАМ, а не по словам и думам. Логично?



Нет, не логично, а очень даже наоборот.
Что же вы тут со своей компанией судите людей по словам, до истерик и психоза их и себя доводить криками о чтении толстых книг , и неправильности суждений и тд.
Или это другое?
Слова это не просто намерЕния, слова это плацдарм, это или война или мир.

03:04 06.11.2025

К. Николай

Подписчик

Спицын пишет: В 2015 г. была опубликована работа Г.Г.Попова и С.Г.Давыдова "Российская империя -от генезиса к коллапсу", в которой авторы возродили старую гипотезу о том, что за созданием и финансированием Второго Ополчения стояли две сильнейшие протестантские державы - Швеция и Англия, - которые пытались таким способом помешать католической Польше реализовать её грандиозные планы в отношениии русских земель. В Лондоне и Стокгольме прекрасно понимали, что в случае победы Варшавы Московское царство неизбежно бы включилось в глобальный общеевропейский конфликт католиков и протестантов на стороне католической лиги, которая развязала вскоре кровопролитную Тридцатилетнюю войну (1618-1648). Отсюда главной задачей всех европейских протестантов было военное поражение Варшавы, сохранение выгодной архангельской торговли и внеблоковый статус Москвы.
Действительно , ещё в июле 1612 г. в Новгород к митрополту Исидору и тамошнему князю-воеводе Ивану Никитичу Большому Одоевскому было отправлено посольство "яраславского правительства", которое возглавил Степан Лазаревич Татищев. Однако к моменту его приезда в Новгород всеми делами здесьдавно заправлял шведский генерал Якоб Делагарди и все грамоты и челобитья уже писались именно на имя "боярина Якова Пунтосовича", который "с немецкими людьми оманом взял Великий Новгород и многих ратных людей ноугороцкых жилецкых побили, и многое кровопролитие разорили". Вероятнее всего, по "подсказке" шведского наместника ещё в декабре 1611 г. князь-воевода И.Н. Одоевский и митрополит Исидор снарядили в Стокгольм "великих" послов с предложением русского престола младшему брату новоиспеченного шведского короля Густава 2 Адольфа принцу Карлу-Филиппу (1601-1622). Поэтому с аналогичным предложением в августе 1612 г. в Москву было отряжено ответное посольство во главе с князем Фёдором Тимофеевичем Оболенским и вяжецким игуменом Геннадием. Возможно , в ходе состоявшихся переговоров был достигнут какой-то компромисс по кандидатуре Карла-Филиппа и даже подписан некий договор. Однако !!!, когда князь И.Н.Одоевский уже после изгнания поляков напомнил князю Д.М.Пожарскому об этом компромисе, то получил такой витиеватый ответ: " Такого великого государственного и земского дела, не обославшись и не учиня совета со всеми городами Российского царства, со всякими людьми от мала до велика, одним учинить нельзя".
Между тем тогда же, в июле 1612 г., произошло ещё одно очень любопытное событие: в Архангельск прибыл небольшой отряд английских наёмников в количестве 150 человек, предводитель которого встретился с князем Д.М.Пожарским и предложил ему свои услуги в освобождении Кремля. заявив ему. что "пошли де они вс ведома англицкого короля" Каков был исход этих переговоровне вполне ясно до сих пор, однако в русской и советской историографиитрадиционно утверждалось, что князь Д.М.Пожарский сходу отверг помощь англичан.
Но в данном случае не совсем понятно , откуда взялись довольно внушительные средства на организацию и снаряжение тысяч ратников Второго Ополчения. Версия о народных пожертвованиях носит весьма сомнительный характер, ибо вряд лв выжженной и разоренной стране столь внушительные капиталы сохранились даже у самых состоятельных купцов. Тогда возникает вопрос : а ктоже финансировал Второе полочение, ратники которго по тем временам получали весьма большое жалование. Так Бельский летописец прямо сообщал, что ратная служба ярославских ополченцев оплачивалась очень солидно : "И учали им давать князь Дмитрей Михайлович Пожарской да Кузьма Минин многие столовые запасы и денежное великое жалование по тридцати по пяти рублёв. смотря по человеку и по службе своимпрезреньем. и учинили ратных людей сытных и конных, и вооруженных , и покойных и запасных". И здесь опять всплывают представители "загадочного2 рода "московских жильцов" Татищевых, вчастности вычегодский воевода Григорий Игнатьевич и важский воевода Владимир Игнатьевич, которые возглавляли два крупных центра на важнейшем торговом пути из Архангельска в Москву. который как известно, был давно монополизирован именно английскими купцами из знаменитой Московской компании, основанной Себастьяном Коботом и Ричардом Ченслором ещё в 1551г.

08:01 06.11.2025

Алексей

Подписчик

К. Николай
напомнил князю Д.М.Пожарскому об этом компромисе, то получил такой витиеватый ответ: " Такого великого государственного и земского дела, не обославшись и не учиня совета со всеми городами Российского царства, со всякими людьми от мала до велика, одним учинить нельзя
.


Вообще, по крайней мере для меня странность в том, что одна летопись описывает множество временных событий и везде в ней по каждому событию описаны и сами события и кто кому что сказал и подумал.

Например уже доказано раскопками то, что "серый люд был обучен грамоте". Подписывали и посуду с припасами и писали письма знакомым в другие города.
Но об истории мы узнаём из летописей, которые писали монахи, других источников истории практически не имеется.
В связи с чем в силу определенных правил оценки и исследования доказательств я вынужден придерживаться теории Носовского и Фоменко о целенаправленном переписывании истории с хронологическим сдвигом для подгона истории под нужды правящих классов.

11:32 06.11.2025

К. Николай

Подписчик

Алексей
Например уже доказано раскопками то, что "серый люд был обучен грамоте". Подписывали и посуду с припасами и писали письма знакомым в другие города.
Кстати Минин не был обучен грамоте, и за него подписывался Пожарский.

14:07 06.11.2025

Симаков Дмитрий

Подписчик

Алексей

Марат
О ЧЕЛОВЕКЕ СУДЯТ ПО ЕГО ДЕЛАМ, а не по словам и думам. Логично?

Нет, не логично, а очень даже наоборот.
Что же вы тут со своей компанией судите людей по словам...
Слова это не просто намерЕния, слова это плацдарм, это или война или мир.

Человека встречают по одёжке (по его виду, поведению, по его словам...), а провожают по уму (по поступкам)!
Если за словами не следует дел - такие слова растворяются в потоке информации и становятся общим, безсмысленным фоном!
За словами всегда должны стоять (Мужик сказал - пацан сделал;-) - на новый лад, там наоборот было) дела!

Попадалась статья (даже новость по ТВ была) в Иерусалиме, старом городе, найдена русская/славянская мозайка (приб. 12 век) отлично сохранившаеся, так же, уже довольно давно (начало 20 века) найдены аппокрифы (тоже Ближний восток) опровергающие ВСЕ религиозные догматы, меняющие ВСЁ понимание: в отношении Бога и человека, в отношении к Земле - но живём по прежнему!!

00:35 07.11.2025

Симаков Дмитрий

Подписчик

Спасибо за исторический урок, который в той же степени может показать почему уничтожалась Русь.
Протестанты (по своей вере, те в старину) довольно ьлизки к катарской (альбигойской) вере и она всегда противостояла каталицизму и християнству (в новом виде) разобравшись в этих основах станет понятна война религий!
Вообще устройство Божественного мира довольно хорошо описано как в Ведах, так и в Будизме, Ислам - это более историческое издание, а Библия - обобщающее!

04:20 07.11.2025

Симаков Дмитрий

Подписчик

По сути, с уничтожения альбигойской церкви (русской по другому) и начался захват нашего мира и превращение его в сегодняшнее подобие структуры ада на планете.
Так и вычищение начинается (самый сильный ум - это фанатично верущий) с умов!

04:24 07.11.2025

Алексей

Подписчик

Симаков Дмитрий
Человека встречают по одёжке (по его виду, поведению, по его словам...), а провожают по уму (по поступкам)!


Ну вы совсем всё перевернули.

Симаков Дмитрий
: в отношении Бога и человека, в отношении к Земле - но живём по прежнему!!


https://youtube.com/shorts/FQ2ynbhf25Q?si=lX0lpbblfjDKYALp

10:00 07.11.2025

Симаков Дмитрий

Подписчик

Алексей

Симаков Дмитрий
Человека встречают по одёжке (по его виду, поведению, по его словам...), а провожают по уму (по поступкам)!

Ну вы совсем всё перевернули.


Это не я, перевернули всё с ног на голову глобальное управление, своей МАШТАБНОЙ ЛОЖЬЮ (и их обычно 2, как помните), я же хочу вернуть всё в правильный порядок.
Я лишь пытаюсь увязать различные события (а старинные дела 17 века, лучше всего видно через конфликты), как по мне вся официальная история (написана иЗТоры) полное враньё, не говорю, что не было, а лишь то, что написано победителями (а кто тогда победил!?) и как/что написали (тут за Отечественную уже позабывали некоторые, арабы тутошние, так вообще не слышали о 2_й мировой войне!!) - большой вопрос!
К примеру Альбигойская церковь проповедовала самое близкое к истинне учение Христа (чего католичество со своими 'посредниками' в религии, никак не могло допустить), потому и ходили Крестовыми походами и гасили русскую веру по всему миру (начиная с Ближнего востока, затем по Европе гнали, вплоть до инквизиций и к 17_18 веку добрались до России (Арагон - земля ариев, вроде называлось в 12 веке ещё), а сегодня нам приподносят в виде межклановых конфликтов - (в школе учился и неплохо) но, не верю!
Но это пока конспирология, поживём увидим, думаю перемены и в этом.

11:10 07.11.2025

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика