Сергей

Подписчик

Расскажите про западный механизм конфигурации арабских стран под их интересы. Возьмем ОАЭ, почему они дают им роскошно жить? Арабские фонды вкладывают деньги. Если им нужна точка опоры, то грабили бы не сильно, но не шиковать же. В механизме есть трубка перетекания денег из богатых арабских стран, через закупку товаров/услуг у запада, поэтому не грабят в открытую?

08:39 01.08.2020

Оценить вопрос +15 -8

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Локальный Корректор

Участник

ОАЭ, Кувейт, Саудовская Аравия, Катар, Оман, то есть страны Аравийского полуострова устроены примерно одинаково - правящая элита полностью подчинена страновикам для того, чтобы США могли обеспечивать бесперебойные поставки углеводородов. Эту элиту, поскольку она маленькая, проще всего купать в золоте, а нагибать лишь при необходимости - такова сложившаяся устойчивость. То, что именно происходит с народами этих стран никого не волнует вообще никак от слова совсем - лишь бы не страдала добыча углеводоров, что и поставлено золотым клоунам во главу угла. Араийский полуостров - не более чем источник углеводородов, а надувные царьки там являются лишь менеджерами географических точек, что бы они о себе не мнили в мраморных дворцах.

Всякие фонды и якобы центры влияния арабов на европейский и тем более глобальный мир - в общем-то фикция, просто красиво оформленные методы перевода капитала обратно хозяевам-сахибам. Ну вот что какому-нибудь бахрейнскому принцу лондонская газета в портфолио? Ну напишут ему там какие арабы умные, а девочки красивые, целые районы в лондонах-сассексах аж загордятся своим происхождением, да где-нибудь в Нанте и Гамбурге люди покачают головами поддакивая, мол, виват-халифат. Все эти процессы этим принцам вообще никак не принадлежать, они просто исполняются за деньги арабских элит. Вот так их и вписали, а они сидят там, гордятся неизвестно чем.

ПС. Кстати сегодня состоялся физический запуск первой АЭС в ОАЭ, то есть через пару лет она начнёт отдавать электричество в сеть.

12:26 01.08.2020

Вопрос-ответ

Добровольцы

ДотуПрактик

Это Алтай

Статистика