Тарас

Подписчик

Здравствуйте Валерий Викторович, у меня вопрос по экспедиции Жака Ива Кусто. Чей это проект и какие задачи были поставлены? А ещё судно Калипсо, которое было фактически подарено неизвестным ирландским миллионером.

17:37 01.08.2020

Оценить вопрос +14 -14

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

К Сергей

Подписчик

Несколько лет назад вышел документальный фильм про Кусто. Он работал на компанию, занимающуюся разведкой дна океанов и морей для добычи полезных ископаемых. Были востребованы подводники и оборудование для них. Также Кусто хотел заработать на продаже в эфир серии фильмов "Одиссея Кусто".

Когда появились глубоководные роботы для проведения работ, надобность в подводниках отпала. В результате контора Кусто обанкротилась.

Отдельного внимания заслуживает личная жизнь Кусто. Он отдал в интернат своих детей, чтобы месяцами находиться в море, а также постоянно изменял жене.

Думаю, что он мог быть вписан в Green Peace, но его специально не создавали, как проект.

14:10 02.08.2020

Локальный Корректор

Участник

К хорошему комментарию выше хочу добавить. По наиболее широкому обобщению следует считать абсолютно все географические проекты - проектами ГП. Зачастую в практически прямолинейном смысле. Все науки о Земле, её состоянии и поведении - это целевая деятельность ГП, вписанная в его вектор целей "паразитировать на Земле максимально долго". Определённые вложенные цели в этом обобщённом векторе неминуемо полезны и нам, поэтому изучать то, за что "заплатил ГП" - не только стоит, а даже необходимо.

Поэтому обобщая - быстренько разобравшись с "личностями" учёных и их мелкими частными целями имеет смысл обратиться к сути их исследований и находок. Слегка касающаяся вашего вопроса тема случалась некоторое время назад на ФКТ, там есть интересные находки, в том числе связанные с глубоководными исследованиями. Обратите внимание на обнаруженный в ходе обсуждения странный факт подмахивания китайскому проекту со стороны некоторых русскоязычных СМИ, куда уж глобальнее:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-37215

14:18 02.08.2020

Чалый Константин

Подписчик

Вообще-то Кусто занимался не только водными исследованиями, но и территориальными.
В частности разведкой СССР.

15:40 02.08.2020

Кольцов Дмитрий

Модератор

Само название "Калипсо" уходит в древнегреческую мифологию, богиня с которой сожительствовал Одиссей на ее острове, возвращаясь из-под Трои. Сам проект глобальный, Кусто занимался поиском погибшей Атлантиды, собирал мифологию по всему миру, поиск утраченных знаний предыдущей цивилизации, очень серьезно его экспедиция изучала Крито-Минойскую цивилизацию, в районе в котором острова ушли под воду в результате землетрясения. Кусто был членом одного из орденов.

16:24 02.08.2020

Strokov Wladimir

Подписчик

Кольцов Дмитрий
богиня с которой сожительствовал Одиссей
Если не ошибаюсь, она превращала людей в животных.

09:42 03.08.2020

Кольцов Дмитрий

Модератор

Strokov Wladimir
Кольцов Дмитрий
богиня с которой сожительствовал ОдиссейЕсли не ошибаюсь, она превращала людей в животных.


Да, она обладала многими магическими свойствами, в.т.ч. менять ход и восприятие времени, не говоря о сексуальных чарах, в общем за мифами может много чего скрываться, если они не исторические.

10:55 03.08.2020

Strokov Wladimir

Подписчик

Кольцов Дмитрий
она обладала многими магическими свойствами, в.т.ч. менять ход и восприятие времени
Наряду с превращением, это 1-й и 2-й приоритеты управления.

09:58 04.08.2020

North Fox

Подписчик

Показывали на ОРТ его передачи, трудно было смотреть, а вот выпуски Клуба путешественников почему-то притягивали, не помню почему.

18:57 04.08.2020

Вопрос-ответ

Добровольцы

ДотуПрактик

Это Алтай

Статистика