Алексашин Александр

Подписчик

Здравствуйте Валерий Викторович, верно ли то что, православие - самая приближенная религия к истинной? и второй вопрос - если всё же православие то в чём сила его? благодарю., Александр, Пермь

11:14 17.04.2016

Оценить вопрос +8 -2

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться

Наталья Анатольевна

Участник

Любая религия в КОБ рассматривается, как способ управления толпой. Православие, конечно не христианство. Пророков много было в Мире, евреи умудрялись их встроить в свое управление. Если Вы (например) примите взгляд Сааля, что Иисус русский волхв, то и Библию Вы сможете прочесть совсем с другим смыслом ... в некоторых моментах. Им Иисус пытался дать нашу вековую истину, но они его убили. Сааль так говорит. Священники под эту дуду защищали всегда действующую власть и предавали всегда прежнюю , если видели что к власти приходят другие идеологии.
К тому еще и историю переписали совершенно наглым образом. Я уж не говорю то что давно известно - по локоть русской крови на них.

14:58 17.04.2016

Участник

А Православие вообще не религия, если трактовать религию, как идеологический инструмент правящего класса, имеющий собственную организационную структуру и разноранговых сотрудников-"комиссаров". Чем, собственно говоря, религия отличается от армии? Православие - это мировоззрение и способ естественного, не извращенного бытия людей в экосфере планеты. В этом его сила и одновременно слабость. Естеству претят извращения, при этом естество уважает волю Бога и не покушается на физическое уничтожение носителей извращенного мировоззрения. А извращенцы переполнены мерзостями и жаждут всех чистых вывалять в нечистотах. Только вот вопрос - куда девать с планеты Земля всех извращенцев? Раньше их просто изгоняли из социума, но людей было меньше, а пустующих земель для отщепенцев - много. Если только, как у Ю. Бабикова в его книге "Мировоззрение или возвращение Прометея", не предположить, что "кто-то" уже приготовил для извращенцев искусственно созданную планету, на которую их перенесут в ссылку. Там им развращать будет некого, там все будут нечистыми. Ад 2.0.

15:59 17.04.2016

Владимир

Участник

"..самая приближенная религия к истинной?"
Вы думаете ответ на этот вопрос существует?

"...если всё же православие то в чём сила его?"
Попытка встроить Русь в "Библейский проект глобализации", как всегда наткнулась на "Русское Чудо". Возникло Русское Православие (не путать с западным Православием, и тем более с Папской церковью).
Русское Православие представляет симбиоз Христианских ценностей (12 заповедей + ...) и ценностей присущих Русскому Миру (соборное общество), чем и вызывает "любовь" наших западных друзей.

Например, патриотизм. Всегда культивировался Русской Церковью. Воины защитники - освободители даже возводились в ранг святых (Пересвет и Ослябя).
Народ (крестьянство) всегда тяготел к общине, что привело к провалу реформы Столыпина.
И т.д. можно привести много примеров.

Наши западные "друзья" всегда пытались вернуть Русское Православие на "путь истинный". Тут и секты "жидовствующих", и реформы Никона, поддержанные Петром, и...

Нынешняя РПЦ - хватит ли сил противостоять наступлению запада? Очень переживаю...

16:05 17.04.2016

Владимир

Участник

"...если всё же православие то в чём сила его?"
Сила, скорее всего не в нем (Православии), а в Вас.
Если Вы воспитывались в Русском Православии, так оставайтесь в нем. 12 заповедей ни в чем не противоречат общечеловеческим ценностям, а ценности Русского Мира, только дополняют их. Относитесь к ним с пониманием. Верьте Богу, а не в Бога. Не сводите веру к исполнению неких ритуалов. "Слушайте" Бога в себе. Учитесь управлять собой, следуя в русле Его промысла.

"Всякий же разум - индивидуальный или соборный - в иерархии Вселенной решает прежде всего задачи самоуправления..." (с) ВП СССР "Мертвая Вода"

18:03 17.04.2016

Элли

Подписчик

Смотря что считать "самым приближонным к истине". Православию можно поставить плюсик за то что под свое крыло не собирает геев и провославные священики пропагандируют семью полную детишек, своих и приемных. Но вот то что корни этой религии уходят далеко в прошлое и это прошлое до безобразия противное, это большущий минус.

Был пророк Иисус ходил он там, сям про добро рассказывал. Люди его боготворили в прямом смысле слова (доказательство дошло и до наших времен в Католической церкви Иисус имеет божественное происхождение).
Вернемся в наши дни, как ведет себя толпа фанаток на концерте своего кумира - как минимум хотят дотронуться, оторвать кусок одежды, как максимум вырвать поцелуюй силой.

Снова перенесемся на 2 000 лет назад. Народ явно был дремучее, но при этом еще более подвержен неконтролируемым эмоциональным всплескам. И вот Иисуса убили отнесли в пещеру, а на утро не нашли - говорят воскрес. А мне вот кажется, что самые рьяные почитатели его просто сьели. И до сих пор этот обряд есть во всех христианских конфессиях. Кушают там хлебушек -плоть Иисуса, и пьют вино-кровушку Иисуса.

Я в Бога верю и при этом считаю, что за Библейским проэктом шлейф крови. А все христианские церкви обители демонов и глупых овец.

11:27 18.04.2016

Вопрос-ответ

Архив

Это Алтай

Статистика